Паста фисташковая.
Масса: 100 гр.
Состав: 100% очищенные ядра фисташки.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 27,4 гр., углеводы - 10,6 гр., жиры - 60,4 гр.
Энергетическая ценность на 100 гр.: 696 ККал/2914 кДж.
Срок хранения: 180 суток при температуре от +4°С до +15°С и относительной влажности 75%. После вскрытия упаковки хранить не более 3 месяцев.
Фисташковая паста – достаточно популярный ингредиент у любого кондитера. Да, она встречается далеко не в каждом торте или капкейке, но наличие ее в десерте всегда оставит свой след в памяти любого дегустатора. Вкус и запах фисташки невозможно заменить чем-либо.
Фисташковая паста представляет собой массу с густой консистенцией, приготовленную из измельчённых ядер фисташки. Она обладает достаточно широким спектром применения в десертах.
Польза фисташковой пасты.
Ядра фисташки, как и многие другие орехи, обладают массой полезных свойств, поскольку содержат множество витаминов и микроэлементов, которые способствуют нормальной работе организма. Фисташки богаты жирами, большая часть из которых – это мононенасыщенные Омега-9 и полиненасыщенные Омега-6 жирные кислоты. Кроме того, в них много витамина РР, Е, витаминов группы В, витамина С и минералов: марганца, железа, меди, кремния, магния, фосфора, цинка, кальция и селена. Они улучшают работу печени и органов желудочно-кишечного тракта, снижают холестерин и уровень сахара в крови, обладают сильным антиоксидантным действием.
Вред фисташковой пасты.
Так же, как и другие орехи, фисташка является мощным аллергеном. Неумеренное употребление этой пасты будет способствовать увеличению веса, поскольку калорийность пасты из фисташек достаточно высока – около 650 кКал. Кроме того, в неумеренных количествах она способна вызвать расстройство пищеварительной системы или нарушить работу почек.
Как сделать фисташковую пасту.
Фисташковую пасту можно приготовить своими руками в домашних условиях по следующему рецепту.
Фисташки (очищенные несолёные) – 150 гр.
Сахар – 75 гр.
Миндальная мука – 40 гр.
Вода – 25 гр.
Миндальную муку можно сделать в домашних условиях при помощи ступки или мясорубки.
Измельчите ядра фисташки при помощи ступки или мясорубки. Использование этих предметов даёт гарантию того, что фисташка не выделит жир, способный испортить пасту. Соедините измельчённые фисташки и миндальную муку (измельчённый миндаль). В сотейнике смешайте воду и сахар, сварите сироп. Следите, чтобы сахар полностью растворился в воде. Тонкой струйкой введите неостывший сироп в ореховую массу, постоянно перемешивая ложкой. При необходимости можно добавить немного воды. Если температура массы позволяет дотрагиваться до неё руками, вымесите пасту как тесто.
Хранить такой продукт можно при температуре -16°С до нескольких месяцев.
Хранить фисташковую пасту, сделанную на производстве, необходимо так, как указано на упаковке производителя.
Попробуйте приготовить крем с фисташковой пастой.
Сливки не менее 33% жирности – 290 гр.
Творожный сыр – 90 гр.
Белый шоколад – 75 гр.
Фисташковая паста – 25 гр.
Сироп глюкозы – 15 гр.
Какао-масло – 15 гр.
Соедините глюкозу, 90 гр. сливок и пасту в сотейнике, доведите массу до кипения, постоянно помешивая.
Перемешайте какао-масло и шоколад, поместите в высокий стакан и залейте сливочно-фисташковой смесью. Тщательно перемешайте получившуюся массу при помощи силиконовой лопатки. Пробейте блендером для однородности. После этого добавьте оставшиеся сливки и творожный сыр, снова пробейте блендером. Поставьте крем в холодильник на 4-8 часов для стабилизации. Готовый крем можно хранить в холодильнике 72 часа. Перед использованием крем необходимо взбить миксером до увеличения объёма и превращения его в пышную массу. После этого можно поместить крем в кондитерский мешок и использовать по своему усмотрению на десертах.
Купить фисташковую пасту можно в Кургане в магазине для кондитера Candy Chef с доставкой в любой город.
Фисташковая паста "Арамона", 100 гр.
- Код товара: КС-556
- Доступность: 9
-
499.00 р.