Черемуховая мука, 200 гр
Масса: 200 гр.
Состав: 100% черемуха.
Страна-изготовитель : Россия.
Калорийность классической черемуховой муки — 120 ккал на 100 г, из них:
- Белки — 8 г;
- Жиры — 0 г;
- Углеводы — 22 г.
Как сделать в домашних условиях черемуховую муку:
- Собранные ягоды вручную отделяют от плодоножек, удаляют веточки и мусор.
- Раскладывают сушить в духовке в один слой при температуре 40-45°С. Если плита не оборудована конвекцией, лучше приоткрыть дверцу. Если есть сушилка для фруктов-овощей, используют ее.
- Не следует пугаться появления на поверхности плодов белого налета. Это просто кристаллы сахара. Если в анамнезе сахарный диабет или склонность к этому заболеванию, можно исходное сырье повторно промыть и повторить термическую обработку.
- Измельчают толкушкой или молотком. Косточки настолько твердые, что, если пренебречь предварительной подготовкой, можно повредить нож устройства для помола.
- Доводят до нужной консистенции с помощью кухонного комбайна, блендера или мясорубки.
- Бурый порошок кратковременно просушивают в духовке при низких температурах (около 30°С), разложив тонким слоем на пергаменте, остужают и пересыпают в герметичную емкость. Убирают в темное прохладное место. Свойства и вкус сохраняются в течение 1 года.
Блюда из черемуховой муки будут вкуснее, если, кроме порошка из косточек, в составе останутся частицы кислой терпкой оболочки. Но если планируется длительное хранение, помол необходимо просеять, чтобы ее удалить.
Гораздо проще купить черемуховую муку недорого в Кургане в магазине товаров для кондитера Candy Chef.
Черемуховая мука, 200 гр
- Код товара: КС-210
- Доступность: 21
-
210.00 р.