Размер: 40*60 см
1 лист.
Температура использования: до 300°С.
Силиконовое покрытие с двух сторон.
Бумагу можно использовать с двух сторон, несколько раз.
Пергамент – расходник, без которого, как правило, не обходится выпечка. Он исключит пригорание изделий из теста и обеспечит легкое их снятие. Люди пользуются пергаментом уже более ста лет. Достаточно вспомнить, как в советское время в него заворачивали колбасу или сыр в продуктовых магазинах. Но в наше время пергамент стал не просто востребован, а необходим, поскольку печь дома любят очень многие хозяйки. Его можно использовать не только для изделий из теста, но и запекать на нём мясо, рыбу или птицу. А при желании эту бумагу можно помещать на дно сковороды и жарить таким образом котлеты. Это позволяет экономить масло и проще отмыть посуду.
Пергамент для выпечки – это пористая бумага, пропитанная специальным раствором, которая затем была тщательно промыта и высушена. Обработанная таким способом, она может выдержать высокую температуру и не намокает от жидкости.
Как использовать пергамент в духовке.
Обратите внимание, что бумага для выпечки отличается с каждой стороны. Одна сторона её глянцевая, вторая матовая. Глянцевая сторона помогает распределить температуру в духовке более равномерно, поэтому она должна быть наверху. Подрежьте пергамент под нужный размер и поместите его на чистый и сухой противень.
Нужно ли смазывать пергаментную бумагу для выпечки? Вопрос спорный. Если производитель указал на упаковке, что она покрыта силиконом, то необходимости в этом нет. Если же силиконовое покрытие отсутствует, то можно смазать бумагу любым маслом. При выпекании песочного теста дополнительное смазывание тоже будет лишним, поскольку такое тесто уже содержит жир.
Чем заменить бумагу для выпечки:
1. Силиконовый коврик прекрасно заменит пергамент для выпечки.
2. Попробуйте использовать кальку, предварительно смазав её маслом.
3. Если вы не нашли на кухне пергаментную бумагу, используйте фольгу, смазанную маслом. Обратите внимание, чтобы она была не слишком тонкая, иначе выпечка быстрее пригорит. Фольга может способствовать увеличению температуры в духовке, а значит, ускорить процесс выпекания.
4. На крайний случай можно использовать подручные средства: обычную бумагу, тетрадные листы, только их необходимо также смазать маслом.
Если ваш бисквит сверху румяный, а внутри ещё сырой, накройте его листом промасленной бумаги.
Что делать, если бумага для выпечки прилипает к выпечке?
1. Подержите форму с бумагой на влажной ткани 10-15 минут.
2. Аккуратно срежьте длинным острым ножом.
3. Можно протереть немного остывшую бумагу влажным полотенцем, она размокнет и отойдёт.
4. Купите бумагу другого производителя.
Купить бумагу для выпечки (пергамент) недорого можно в Кургане в магазине для кондитера Candy Chef.
Бумага для выпечки профессиональная, силиконизированная. 1 лист
- Код товара: КАН-31
- Доступность: 92
-
10.00 р.